Производство, продажа и обслуживание сортировочного оборудования.

Сортировка риса в Казахстане на фотосепараторе Сапсан

Компания «Магжан и К» из Казахстана закупила российские фотосепараторы Сапсан производства нашей компании «Смарт Грэйд». Оптические сортировщики у них прекрасно справляются с задачами по очистке и сортировке семян риса.

Чем занимается компания «Магжан и К»?

Коммерческий директор рассказывает, что компания была основана в 2005 г. и начала свою деятельность по выращиванию семян риса, а также производству шлифованного риса «Янтарь», «Лидер» и рисовой крупы «Камолино» с посевной площадью 1,5 тыс. гектар. Но благодаря усердной работе и ориентированностью компании на качество выпускаемой продукции сегодня посевные площади составляют уже 5 тыс. гектар.

Благодаря новому современному оборудованию получается достойное качество.

На балансе компании «Магжан и К» числится завод по переработке и подготовке семян «Петкус», целых 3 рисоперерабатывающих завода, это «Hyundai», «Дейвон» и в том числе немецкое оборудование. Также, по словам Сагидуллы, казахская компания «Магжан и К» активно использует комбайны John Deer и трактора Claas. Конечно же одна отдельная единица техники не даст преимущества в целом, именно поэтому так важно на каждом этапе производства уделять внимание качественному оборудованию, которое в свою очередь и даёт необходимое качество риса при правильной эксплуатации и соблюдении технологии.

Зачем на производстве риса в Казахстане понадобились фотосепараторы Сапсан?

В 2018 году перед компанией «Магжан и К» встала острая необходимость увеличения чистоты своего семенного материала. Для семеноводческих хозяйств, производителей семян риса, качество семенного материала является главным конкурентным преимуществом на существующем рынке и соответственно увеличивает цену и ценность продукта для конечного потребителя. Фотосепараторы Сапсан для риса имеют уникальную систему освещения, которая позволяет очищать семена от краснозерных и зеленых форм риса, колотых зерен, а также любых других засорителей.

Какая фактическая эффективность работы фотосепаратора на примере «Магжан и К»?

На начальном этапе процентное содержание краснозёрных форм в исходном ворохе у казахских производителей семян риса было 3-4%, после интеграции технологий оптической сортировки, а именно фотосепараторов Сапсан, содержания красных форм составляет не более 1%, в среднем 0.5%. На производстве в Казахстане сегодня работают 2 фотосепаратора Сапсан.

Почему выбрали именно Сапсан, почему именно производитель «Смарт Грэйд»?

Одно из самых больших преимуществ работы с вашей компанией является не только само оборудование, но и замечательный персонал и обратная связь. На все наши замечания, на все наши вопросы, на все проблемы мы всегда получали обратную связь. В некоторых ситуациях проблемы решались безвозмездно. От себя лично, от лица нашей компании хочу отметить человеческий подход к своим партнёрам компании «Смарт Грэйд». Искренне надеемся на долгосрочное сотрудничество.

Комментарий Сагидуллы Сыздыкова
Смарт Грэйд
Оборудование в наличии