Производство, продажа и обслуживание сортировочного оборудования.

Эволюция зерноочистительных машин

Еще в 1313 году в Китае начали применяться специальные веялки, сконструированный вентилятор создавал с помощью лопастей воздушный поток и способствовал отделению мякины (отходы после молотьбы, а именно колосья стебли и т. д.) — прародители полноценных зерноочистительных машин.

Далее уже в Российской Империи Андреем Терентьевым и Моисеем Криком в 1655 г. было сконструировано первое молотильное оборудование.

В 1886 году был представлен альвеолярный сортировщик на выставке во Франции.

Эволюция зерноочистительных машин
Молотилки: 1. Конная молотилка. 2. Паровая молотилка с соломоподъемником. 3. Продольный разрез паровой молотилки: а – снопы, b – песок, c –мякина, d – сор, e – солома. 4. Поперечный разрез паровой молотилки. 5. Ручная молотилка. 6. Барабан штифтовой (американской) молотилки. 7. Барабан бильной (бичевой, английской) молотилки.

Прогресс развития зерноочистительных машин начал стремительно двигаться вперед и разделился на несколько этапов:

  1. 1930-1950 гг. – период начался с применения старых неэффективных деревянных веялок с ручным приводом и закончился вводом в эксплуатацию передвижного сложного оборудования. В этот период была сконструирована зерноочистительная машина «Союзнаркозем», снизившая затраты на ручной труд в 20 раз, на то время передовые заводы по производству зерноочистительных машин были в Кировограде («Красная Звезда»), в Харькове («Серп и Молот») и немного позднее весомую долю в выпуске оборудования занял «Воронежсельмаш».
  2. 1960-1990 гг. – начался переход к поточным технологиям послеуборочной очистки и сортировки: поле-ток-элеватор.
  3. 1990-2005 гг. – переход к машинным технологиям и активное внедрение зерно-семяочистительных машин.
  4. 2005-наше время – начался выпуск и внедрение технологий искусственного интеллекта, оптических режимов и спектрального анализа в зерноочистительные машины с увеличенной производительностью, которые теперь называются фотосепараторами.

Фотосепараторы – это далеко не конец эволюционной цепочки. Мы являемся производителями высокотехнологичных фотосепараторов «САПСАН» и помогаем агропромышленникам покорять новые рынки сбыта за счет чистого продукта.

С применением инфракрасного излучения, увеличивается диапазон анализа (от 400 до 2500 нанометров), что позволяет выявить самые незначительные и мелкие дефекты, которые невозможно обнаружить и соответственно удалить привычным ручным способом или старым оборудованием.

Наши фотосепараторы могу работать в следующих режимах:

  1. Сортировка по элементам формы (по выступающей палочке, по червоточине, отделять колотые объекты от целых и т. д.).
  2. Режим монохромного анализа в одной цветовой гамме (считается уже устаревшим).
  3. Сортировка по цвету в нескольких диапазонах – RGB анализ 400-700 nm, NIR ближний ИК 700-1100 nm, SWIR камеры с применением арсенид галлия-индия с диапазоном 1100-2500 nm.
  4. Регистрация дефектов по люминесценции – за счет внедрения УФ светодиодов, что отлично подходит для очистки и сортировки зернобобовых культур, ядра подсолнечника, гороха, чечевицы, отделения гнилого арахиса и находит применения во многих других сортируемых объектах.

Потенциал фотосепараторов «САПСАН» позволяет легко адаптировать их под любой продукт за счет встроенных программ, двух искусственных интеллектов и различных режимов работы.

С нашим зерноочистительным оборудованием вы точно сможете уверенно выйти на высококонкурентный рынок с достойным продуктом и задуматься об экспорте!

Подытожив можно сказать, что эволюция зерноочистительных машин еще будет продолжаться и стоит всегда держать руку на пульсе, ведь если ваш конкурент уже начал модернизацию производства, то вам неизбежно придется сделать тоже самое, иначе вы потеряете не только свои позиции, но и бизнес в целом.

Наша компания ООО «Смарт Грэйд» выступает с брендом «САПСАН», как готовые отраслевые решения и это не просто слова. Мы также являемся партнерами ведущих зарубежных производителей в агросфере и можем комплексно выстроить целую технологическую линию!

За консультацией обращайтесь по телефону 8 (800) 350-33-87, либо оставляйте заявку на сайте:

Сапсан
Оборудование в наличии
пиксель