Производство, продажа и обслуживание сортировочного оборудования.

Смарт Грэйд на выставке «Modern Bakery»

Немного о самой выставке «Modern Bakery». Наша компания Смарт Грэйд занимается производством фотосепараторов Сапсан и впервые посетила данное мероприятие. Мы начинаем плотно работать с хлебопекарными и кондитерскими производствами, и безусловно нас порадовало то, что там было очень много ярких представителей данного сегмента.

Наш ведущий специалист по работе с хлебопекарным и кондитерским производством Сергей Николаевич Доль лично присутствовал на выставке, далее с его слов:

«Безусловно это отличная возможность наладить новые партнерские отношение, заявить о себе как для нас, так и для других компаний в данной отрасли. Максимально сконцентрированная аудитория, были и производители пищевого оборудования, и непосредственно потребители, присутствовали даже те, кто занимается подготовкой сырья. Обязательно примем участие в следующем году, но уже приедем со своим оборудованием»

Наверняка многие из вас уже слышали такие слова, как «Фотосепаратор», «Оптический Сортировщик», «Color Sorter», «Optical Sorter».

Но почему в последнее время эти слова стали все чаще появляться в контексте хлебопекарного и кондитерского производства? Для начала следует разобраться с самим определением.

Фотосепараторы – это сложное оборудование, которое за счет спектрального анализа сортируемого объекта позволяет удалять дефекты и примеси, осуществлять сортировку по цвету, форме, содержанию и решать множество других задач. Оптические сортировщики позволяют доводить продукт до конечной чистоты 99,999% и соответственно продавать его дороже и получать больше прибыли. Особую популярность фотосепараторы получили на сельскохозяйственном рынке, так как в них идеально сочетаются самые необходимые задачи, а именно максимальная очистка продукта, минимальные потери годного сырья и высокая производительность.

Казалось бы, в хлебопекарном деле не нужно сортировать зерно или семена по 30 т/ч, зачастую объемы гораздо меньше и самое первое что приходит в голову: «Зачем это нужно, проще купить уже очищенный продукт». Но это только на первый взгляд.

Мы являемся производителем фотосепараторов Сапсан и специально под кондитерские и хлебопекарные производственные предприятия разработали небольшие модели SE и SE-микро, которые ничем кроме производительности не уступают большим своим братьям и могут решать такие задачи, как очистка изюма от сора (в том числе можно сортировать по плодоножке), очистка семян (самое актуально сортировка ядра подсолнечника и тыквы), сортировка мака, сухофруктов, орехов, семян льна, кунжута и многих других продуктов. Наши сортировщики могут работать в трех оптических режимах: RGB (400 — 700 nm), NIR – ближний инфракрасный (700 — 1100 nm), SWIR с InGaAs-камерами для максимальной точности сортировки и удаления неявных дефектов (1100 – 2500 nm).

Смарт Грэйд на выставке «Modern Bakery»

Окупаемость таких небольших моделей 1 – 2.5 года, конечно же в зависимости от объемов и задач. Таким образом, покупая неочищенное засоренное сырье и очищая его с помощью фотосепаратора, вы можете в значительной мере экономить на его закупке, тем более что в среднем фотосепараторы служат от 7 до 10 лет. Даже покупая чистое сырье вам никто не даст гарантии, что оно чистое на 100%, периодические будут попадаться испорченные семена, мелкие камни и другие засорители, от которых ваш конечный продукт стоит перед угрозой потери доверия потребителей, так как этот фактор напрямую влияет на вкусовые ощущения и на его качество в целом.

Более подробную информацию вы можете увидеть на нашем сайте, либо звоните по нашему номеру +7 800 350 33 87.

Отдельную благодарность хотим выразить отраслевому журналу «Хлебопечение».

Сапсан
Оборудование в наличии
пиксель