Меню

Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?

Для ответа на этот вопрос сначала разберем общую рыночную статистику.

Частота потребления кофе
(по данным Минздравсоцразвития)

Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?

Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня? 4 и более чашек в день

Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня? 1-3 чашек экспрессо в день

Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня? несколько раз в неделю

Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня? несколько раз в месяц

Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня? пьют кофе без кофеина или почти не пьют

Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня? вообще не употребляют кофе

“За последние 10 лет потребление кофе выросло на 97% и составило 180 тыс. тонн готовой продукции. Прирост рынка за 2019 год составил почти 12%”,

– говорит нам ассоциация.

По официальным данным потребление кофе на данный момент в России обошло потребление чая.

Ниша для бизнеса очень перспективная и выгодна, однако рентабельность любого предприятия напрямую зависит от операционной прибыли, а она зависит от количества продаж, включая издержки производства, которые так или иначе постоянно будут присутствовать и тесно связаны с самими продажами. Чем качественнее будет продукт потребления, тем чаще его будут покупать, а качество кофе напрямую зависит от его чистоты.

По данным РОССТАТА 34% потребителей кофе являются консерваторами и «однолюбами» относительно марки кофе, которая им понравилась и свой выбор уже не меняют. Но что еще важнее, если бренд, которому они доверились перестал оправдывать их доверие и ожидание, они больше никогда к нему не вернутся.

Соответственно качество продукта должно всегда стоять на первом месте. Поэтому так важно проводить качественную и тщательную очистку кофе на современном оборудовании.

Зачем нужна очистка кофе, от чего очищают зерна?

Существует 3 типа дефектов кофейных зерен:

  1. Дефекты в зелёных зернах – образуются из-за паразитов, вредителей, ошибок выращивания, обработки и хранения.
  2. Дефекты в обжаренном кофе – возникают в следствии ошибки обжарщика.
  3. Дефекты вкуса – это закономерный результат двух вышеописанных типов дефектов.

Каждое кофейное производство в России, закупая кофе, сталкивалось с тем, что даже поставщики с самой лучшей репутацией не могут гарантировать что их продукт чист на 100%. Это происходит потому что после халлинга (процесс очистки зерен кофе от загрязнителей) идет ручная сортировка кофе. Халлеры — аппараты в которых происходит очистка, не могут дать 100% чистоты.

По официальным данным только за первый квартал 2020 года было ввезено 56 тысяч тонн кофе!

И здесь нужно понимать, что перед экспортом в Россию 56 тысяч тонн зёрен перебирались вручную людьми! Представьте какой объем и подумайте какое «качество» может дать ручная сортировка, поэтому нет абсолютно никаких гарантий, что кофейные зерна будут чисты на 100%, без единого дефекта, без малейшего камушка, гнильцы и подпорченного зернышка. А в процессе обжаривания зерен очень важна чистота!

Именно поэтому в России так актуальна очистка кофе с помощью колорсортеров, которые могут добиться чистоты кофейных зерен на 100%!

Наша компания ООО «Смарт Грэйд» имеет собственное производство высокотехнологичных колорсортеров (фотосепараторов) «САПСАН».

С помощью внедрения европейских технологий и собственных разработок наших инженеров колорсортеры «САПСАН» могут производить очистку кофе по следующим параметрам:

  1. Белесые зерна – испорченные от влаги.
  2. Зерна, поврежденные насекомыми.
  3. Зерна сероватого оттенка – ферментированные, долго хранившиеся во влажном помещении.
  4. Почерневшие зерна – неправильно высушенные, пораженные грибком, при обжарке становятся черными.
  5. Незрелые, неразвившиеся зерна «квакеры».
  6. Сопревшие зерна – портятся при долгой влажной обработке.
  7. Кислые зерна «лисьи» – «ржавые», избыточно ферментированные.
  8. Заплесневелые зерна – плесень различима по виду и запаху.
  9. Засорители в виде камней, листьев, палочек, фрагментов стекла и т.д.
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Квакеры
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Пережаренные зерна
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Бобы
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Камни
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Скорлупа орехов
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Кости
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Колотые зерна
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Кукуруза
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Деревянная палочка
Очистка кофе – актуальна ли она в России на сегодня?
Кофейная вишня

Если вам действительно важна репутация и качество продаваемого продукта, обязательно обратите внимание на очистку кофе, при том окупаемость оборудования не заставит себя долго ждать!

Обратитесь к профессионалам своего дела – команда «Смарт Грэйд» уже показала отличные результаты на многих предприятиях, которые занимаются производством и продажей кофе!

Смарт Грэйд
Оборудование в наличии